Cara Mencegah Alpukat Agar Tidak Cepat Kecoklatan Setelah Dibuka Pakai Lemon dan Minyak Zaitun

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Bagi Anda penyuka buah alpukat, wajib mengetahui cara mencegah daging alpukat berwarna kecoklatan.
Sebagian dari Anda mungkin kerap merasa kesal, buah alpukat yang dibeli sering membusuk hingga akhirnya tidak termakan.
Seringkali saat membeli alpukat dalam kondisi mentah, Anda harus menunggu lama agar buahnya matang.
Namun saat Anda mengeceknya lagi beberapa hari, alpukat yang dibeli sudah dalam kondisi kecoklatan dan sudah tak layak dikonsumsi.
Atau bisa saja saat Anda ingin memakan setengah buah alpukat, sisanya akan dengan cepat berubah berwarna cokelat.
[embedded content]Padahal buah alpukat itu dalam kondisi matang dan mulus sebelumnya.
Nah untuk mencegah hal ini terjadi, TribunnewsBogor.com akan memberikan cara mudah mencegah alpukat berwarna kecoklatan.
Dilansir dari Instagram @avocadron, Senin (4/10/2021), daging alpukat yang berwarna hijau cerah akan berubah menjadi kecoklatan.
Hal ini dikarenakan adanya proses oksidasi pada buah alpukat, sehingga membuat dagingnya menjadi berwarna kecoklatan.
Berikut ini tips bagaimana cara mencegah daging buah alpukat agar tidak cepat berubah kecoklatan setelah dibuka.
Baca juga: Manfaat Alpukat untuk Kesehatan Kulit Wajah, Ini Cara Membuat Maskernya
Baca juga: Manfaat Alpukat untuk Perawatan Rambut Panjang dan Sehat, Ini Cara Membuat Masker Rambut Alpukat
0 Response to "Cara Mencegah Alpukat Agar Tidak Cepat Kecoklatan Setelah Dibuka Pakai Lemon dan Minyak Zaitun"
Post a Comment