Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Diamkan Selama 20 Menit Agar Bumbu Meresap

TRIBUNJAMBI.COM - Merayakan Idul Adha lekat kaitannya dengan sajian sate kambing.

Sate kambing jadi hidangan yang cukup dinantikan karena rasanya yang nikmat.

Proses pembuatannya pun terbilang mudah.

Kamu dapat membuat sate kambing bumbu kecap yang masaknya simpel untuk sajian keluarga.

Resep sate kambing bumbu kecap dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" karya Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa menjadi inspirasi.

Dalam resep ini, sate kambing dibuat dengan tambahan sambal dari selai kacang untuk pelengkapnya. Lebih praktis daripada harus membuat sambal kacang dari awal.

Baca juga: Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Lengkuas dan Tips Membuat Daging Sapi Agar Empuk

Resep sate kambing bumbu kecap

Bahan

  • 500 gram daging kambing muda, potong-potong
  • 100 ml minyak
  • 100 ml kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 8 butir bawang merah, cincang
  • Tusuk sate secukupnya
  • Bahan saus kacang

  • 300 ml kecap manis
  • 100 gram selai kacang, larutkan dengan sedikit air
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau, iris halus
  • 2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Baca juga: Manfaat Baking Soda untuk Membuat Daging Sapi Empuk, Baluri Bakin Soda ke Daging Selama 30 Menit

    Cara membuat sate kambing bumbu kecap

    Related Posts

    0 Response to "Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Diamkan Selama 20 Menit Agar Bumbu Meresap"

    Post a Comment